Мини пекарня

Мини-пекарни могут наладить эффективную торговлю в кратчайшие сроки, предлагая потребителю свежую, вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня, расположенная в удачном месте, может стать очень успешным и прибыльным бизнесом. Разумеется, при том условии, что пекарня грамотно спроектирована и оснащена специальным оборудованием.

Подбор оборудования для пекарни

Наиболее часто задаваемый вопрос: пекарню накладно создавать из-за объема потребляемой энергии, высокой оплаты труда пекарей и, что особенно затруднительно для стартового этапа, дорогостоящего оборудования.

Здесь невозможно спорить: стоимость хлебопекарного оборудования действительно высока – нижняя граница стоимости импортной печи 200 тысяч рублей, а верхние пределы могут достигать миллиона и более.

Поэтому оптимальный вариант – замороженный хлеб. По данным информационного агентства «Индустрия Питания», он составляет сейчас около 7–9% всего хлебного рынка Москвы. Для многих ресторанов покупка замороженного хлеба является оптимальным выбором. Во Франции и остальных странах замороженные хлебные и кондитерские полуфабрикаты уже давно оказывают огромную помощь хозяевам пекарен и шеф-поварам в ресторанах и гостиницах. Во-первых, обучение пекаря – долгий и непростой процесс, а как только вы обучаете пекаря технологиям, он может перейти к конкуренту. И снова придется искать человека и обучать его. Во-вторых, пекарь может заболеть, уйти в отпуск, устать или в конце концов не справиться с резким увеличением объемов. Так или иначе в производстве всегда есть риск отклонения от уровня качества.

Среди плюсов замороженного хлеба – длительное хранение (хлеб хранится в морозильной камере 12 месяцев) и простота в использовании. И главное, замороженный хлеб обладает хорошими вкусовыми характеристиками и неизменно высоким качеством продукта.

Здесь нам потребуется установить лишь оборудование для хранения замороженного продукта, оборудование для выпекания и место для выкладки готовой продукции. По сути, это будет не пекарня, а цех доготовки – он может разместиться на скромной площади 7–10 кв. м. Такая пекарня станет большим преимуществом: посетитель может и не знать, что вы работаете с замороженной продукцией, но будет любить свежую вкусную выпечку, ценить это и приносить вам прибыль.

Мини-пекарня "под ключ" с компанией Тарпан - это:

- планировка Вашей пекарни

- поставка и подключение оборудования (аренда, продажа)

- поставка замороженных хлебобулочных изделий

- обучение пекарей

- материалы

А так же полный инструктаж и поддержка с нашей стороны!

© 1993–2018 ООО ТСМ

Запросить прайс-лист

[x]
Включите графику, чтоб увидеть код